Выпуск#1102.Отбивные(Венгерская кухня) |
Свиные отбивные, жаренные по-тордски (Венгерская кухня)
1,2 кг свинины с кожей (молодой свиньи), 40 г муки, 20 г соли, 80 г жира, 3 порции жаренного на сковороде картофеля, 3 порции различных салатов.
Мясо нарезают на 10 одинаковых шницелей, отбивают их тяпкой и делают в коже надрезы длиной около сантиметра. Подсоленные куски обваливают в муке и жарят на сильном огне до тех пор, пока они не станут хрустящими и румяными. Подают с картофелем и салатом-смесью, приготовленной из красной свеклы, зеленой паприки, огурцов и зеленого салата. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г).
Телячьи отбивные а-ля гундель (Венгерская кухня)
6 телячьих котлет по 120 г, 200 г шпината, 100 г шампиньонов, 100 г ветчины, протертый сыр.
Котлеты панируют и жарят в большом количестве жира. По краям блюда выкладывают картофельное пюре с пюре-дюшесом. Дно блюда покрывают слоем отваренного в подсоленной воде шпината. На него кладут панированные котлеты, покрывают их ломтиками тушеных шампиньонов и заливают соусом бешамель, смешанным с рубленой ветчиной. Затем посыпают протертым сыром и ставят в духовку подрумяниться. (Это блюдо можно готовить и без шампиньонов.) (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г).
Новое на нашем сайте:
- Телячьи эскалопы (шницели из телятины без костей) с паприкой (Венгерская кухня)
- Телячьи котлеты по-питсбургски (Венгерская кухня)
- Свиные отбивные, жаренные по-тордски (Венгерская кухня)
- Телячьи отбивные а-ля гундель (Венгерская кухня)
- Телячьи ножки по-венгерски (Венгерская кухня)
- Бараньи котлеты с тархоней (Венгерская кухня)
- Соус Велуте (Французская кухня)
- Соус Роберт (Французская кухня)
- Соус нантуа (Венгерская кухня)
- Гусиные потроха с рисом (Венгерская кухня)
- Фаршированный Цыпленок По-Трансильвански (Венгерская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.