<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Фаршированный Цыпленок По-Трансильвански (Венгерская кухня) 3 цыпленка по 700-800, 120 г жира. Для фарша: 120 г гусиной или утиной печенки, 100 г сливочного масла, 2 намоченные в молоке булочки, 100 г шампиньонов, 60 г копченого сала, 3 яйца, 60 г лука, 0,2 г майорана, 5 г перца, петрушка, 30 г соли. Из кусочков копченого сала вытапливают жир, в котором поджаривают лук, шампиньоны, нарезанную кубиками печенку, приправив все это указанными выше специями. В смесь кладут еще нарезанные кубиками крутые яйца вместе с намоченными в молоке булочками. Этим фаршем начиняют обычным способом цыплят, зашив разрезы, цыплят жарят на слабом огне. В качестве гарнира подают зеленый горошек, рис и по желанию салат. (Это блюдо можно готовить и без шампиньонов.) (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.