<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Закуски.

Фаршированные помидоры. Фуршетный стол.

Фаршированные помидоры - весьма распространенная закуска, не слишком сложная в приготовлении. Но в подготовке этих овощей для фарширования есть свои нюансы, о которых мы вам расскажем. Фарш может быть любым - сырным, овощным, рыбным... Вот где простор для вашей фантазии! Предлагаем вам два варианта фарша - креветочный и в греческом стиле.

Для помидоров по-гречески понадобится: 8 помидоров, 200 г брынзы, 200 г черных маслин, 2 огурца, 2 зеленых сладких перца, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 4 веточки орегано, 1 лимон, соль, перец по вкусу.
Для помидоров, фаршированных креветками: 8 помидоров, 3 яблока, 3 стебля черенкового сельдерея, 200 г креветок, 2 ст. л. очищенных грецких орехов, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сливок жирностью 33%, 1 лимон, соль, перец по вкусу.
Фаршированные помидоры. Фуршетный стол.

Как подготовить помидоры для фарширования:
Помидоры вымыть, обсушить. Чтобы придать им устойчивость, срезать немного мякоти с нижней части плодов.
Чтобы придать им устойчивость, срезать немного мякоти с нижней части плодов.

Отрезать у помидоров верхушку с плодоножкой. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть отложить.
Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть.

Присыпать внутренность помидоров небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага.
Присыпать внутренность помидоров небольшим количеством соли.

Выложить помидоры срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 мин.
Выложить помидоры срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 мин.

Фаршируем помидоры по-гречески:
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружочками. Чеснок очистить, раздавить. Орегано вымыть, обсушить и нарезать. Брынзу нарезать кубиками.
Маслины нарезать кружочками.

Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить. В миске смешать огурцы, перцы и маслины. Добавить брынзу, влить заправку, слегка перемешать, разложить в подготовленные помидоры.
* Можно добавить мелко порезанную мякоть помидоров.
Добавить брынзу.

Фаршируем помидоры креветками:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Сельдерей вымыть, снять верхнюю кожицу и нарезать так же, как яблоки. Грецкие орехи нарубить ножом.
Сельдерей вымыть, снять верхнюю кожицу и нарезать.

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. В миске смешать яблоки, сельдерей, орехи и креветки. Заправить майонезом и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить смесью подготовленные помидоры и поставить на 1 ч в холодильник.
Наполнить смесью подготовленные помидоры.

Источник: "Школа Гастронома".

 

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Закуски.