<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Закуски.

Сырный рулет с сельдереем.

Корневой, черешковый, листовой - сельдерей отдает себя людям без остатка. В пищу употребляются абсолютно все части растения, даже семена. Корень - самый ароматный и нежный из белых кореньев - добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Свеженатертый корень особенно полезен в сочетании с натертыми сырыми яблоками, морковью и нарезанной пряной зеленью. Стебли - более сочные и нежные, чем, скажем, у петрушки, - используют чаще всего в салатах. Листья - как пряную зелень. Все части сельдерея можно есть как свежими, так и отваренными (в супах и других блюдах), а корнеплоды и черешки еще тушат и жарят.
Сельдерей одинаково хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами и сырами. Мы предлагаем приготовить пикантный сырный рулет.

На 6 порций понадобится: 25 г сливочного масла, 500 г молодой капусты, 250 г черешкового сельдерея, 150 мл нежирных сливок, 4 яйца, 2 ст. л. тертого пармезана, 100 г брынзы, 120 г творога, 1 ч. л. белого перца, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Сырный рулет с сельдереем.

Капусту разобрать на листья, сполоснуть. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Капустные листья опустить в кипяток на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг. Выложить листья на бумажные салфетки, чтобы они как следует обсохли. После этого капусту очень мелко нарубить (или измельчить в блендере). Сливочное масло растопить в сковороде, положить капусту; готовить при помешивании на среднем огне, пока почти вся влага не испарится. Снять с огня и дать остыть.
Сливочное масло растопить в сковороде, положить капусту; готовить при помешивании на среднем огне, пока почти вся влага не испарится. Снять с огня и дать остыть.

Отделить белки от желтков; белки поставить в холодильник. Капусту переложить в миску, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец. Тщательно перемешать.
* Солить капустную смесь не нужно. Начинка, содержащая брынзу, сама по себе сделает блюдо достаточно соленым.
Капусту переложить в миску, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец.

Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Яичные белки взбить в пышную пену, аккуратно ввести в капустную смесь, перемешать.
Яичные белки взбить в пышную пену, аккуратно ввести в капустную смесь, перемешать.

Выложить смесь на пергамент, равномерно распределив ее по всей поверхности слоем толщиной 0,5-0,7 см; разровнять. Поставить противень в духовку. Выпекать 12 мин., пока поверхность капустной смеси не станет золотистой.
Подготовить второй лист пергамента - такого же размера, как первый. Вынуть рулет из духовки и осторожно перевернуть запеченной стороной на чистый пергамент. Очень аккуратно удалить первый лист пергамента. Скатать вместе с бумагой в рулет. Дать остыть до комнатной температуры.
Скатать вместе с бумагой в рулет.

Сельдерей вымыть, тщательно обсушить, поместить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера брынзу и творог, еще раз взбить.
Сельдерей вымыть, тщательно обсушить, поместить в блендер, измельчить до состояния пюре.

Остывший рулет развернуть. Распределить по нему ровным слоем получившуюся начинку и скатать вновь, уже без пергамента. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Распределить по нему ровным слоем получившуюся начинку и скатать вновь, уже без пергамента.

Белый перец - это зрелые семена перца черного, освобожденные от верхней темной оболочки. Он обладает более тонким вкусом и благородным, не таким сильным, как у черного перца, ароматом. Используется для приготовления нежных белых соусов, светлых начинок рулетов, запеканок и пирогов. Кроме того, белый перец незаменим при консервировании овощей. Источник: "Школа Гастронома".

 

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Закуски.