На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Укроп.

Укроп — однолетнее ароматическое растение семейства зонтичных (относится к листовым овощам). Листья укропа рассечены на линейные дольки. Укроп культивируется во всех областях. Разводится укроп для получения зелени и семян. Аромат укропа обусловливается наличием в нем летучих эфирных масел в количестве от 2,5 до 5%. В 100 г укропа содержится 150 мг витамина С.
Стебли и листья молодого укропа употребляются в кулинарии при квашении овощей. Укроп заготовляется впрок путем воздушной сушки. Свежий укроп можно хранить в течение 1—2 дней. Если зелень укропа начинает увядать, ее следует сбрызгивать холодной водой. Для квашения овощей используют укроп, собранный в стадии цветения.
Мелко нарезанная зелень укропа добавляется в мясные, рыбные и овощные первые и вторые блюда, а также в салаты и винегреты при отпуске их. Зелень укропа вводится в блюда преимущественно в свежем виде. Укроп также применяют при отваривании свежей салаки, креветок, раков.
При варке бульонов и тушенки мяса укроп добавляется в процессе тепловой обработки, за 5—10 минут до готовности.
Зелень укропа можно вводить в блюдо в сочетании с другой зеленью, например с зеленью петрушки, кинзы.
Укроп придает блюду приятный аромат, витаминизирует его и улучшает внешний вид.
Норма закладки свежей зелени укропа на блюдо от 15 до 5 г, сушеной от 1 до 0,3 г.
Отходы при первичной обработке составляют 26%.
Выход сушеной зелени укропа 5-6%.

Об укропе подробнее >>>


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru