На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Соус с зеленью.

Красный соус основной 900,
фюме 50,
масло сливочное 50,
красное виноградное вино 150,
мускатный орех 0,01,
гвоздика 0,3,
перец черный горошком 3,
соль 10,
петрушка и сельдерей 30,
лук репчатый 80,
персиль 75.

Шинкованный лук, петрушку, сельдерей, раздробленный перец и гвоздику положить в сотейник, влить красное вино, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. После этого добавить красный основной соус, фюме, измельченный мускатный орех, персиль (стебли) и вновь варить при слабом кипении, периодически снимая пену, в течение 10—15 минут. По окончании варки соус процедить через частое сито или конусную цедилку, заправить солью и сливочным маслом и положить ошпаренный рубленый персиль.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru