На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Корень сельдерея.

Основное значение имеет корневой сельдерей. Корень сельдерея имеет плоскоокруглую форму, высота его 5—7 см, диаметр 6—8 см. Лучшими сортами корневого сельдерея считаются сорта с малым количеством боковых отростков. Наиболее распространенными сортами являются яблочный и пражский, последний хорошо сохраняется в течение зимы. Режим хранения сельдерея такой же, как и петрушки.
Сельдерей применяется в кулинарии в качестве приправы к блюдам благодаря наличию в нем эфирных масел (до 0,01%).
Кроме того, в сельдерее содержатся витамины, в основном витамин С (в 100 г 6 мг).
Сельдерей в свежем или сушеном виде добавляется в блюда при их изготовлении.
Корень сельдерея подвергается такой же тепловой обработке, как и петрушка, и вводится в те же блюда и в тех же количествах.
Корень сельдерея придает блюду аромат и витаминизирует его.
Отходы при первичной обработке составляют 32%.

О сельдерее подробнее >>>


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru