Выпуск#1729.Аргентинская кухня |
Панада (пюре из говядины) (Аргентина)
Нарезать мелкими кубиками 3/4 кг говядины (от филейной части), обжарить в подходящей посуде с 3—4 ложками жира вместе с 4 головками измельченного на терке репчатого лука и 3—4 зубками чеснока. Затем посыпать мясо 1 столовой ложкой кукурузной муки, солью, черным перцем и залить 2 стаканами бульона. Доведя бульон до кипения, добавить 150 г анчоусов, предварительно удалив из них кости, и продолжать варить на слабом огне. Готовое мясо растереть до гладкости и пропустить через сито. Подать полученное пюре горячим, украсив веточками петрушки и ломтиками лимона.
Салат по-аргентински (Аргентинская кухня)
Морковь 30 г, сельдерей 30 г, кольраби 40 г, горошек зеленый 20 г, масло растительное 20 г, уксус 5 г, яйцо 1/2 шт., спаржа маринованная 10 г, перец, соль.
Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.
Аргентинский горшочек с перцем
750 г говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 ст. ложка красного молотого перца, черный молотый перец, соль, цедра 1/2 лимона, 2 кусочка сахара-рафинада.
Не слишком тощую говядину разрезать на кубики величиной 2X2 см. Шпик и лук нарубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы она почти покрыла мясо. Приправить солью, красным и черным перцем. Добавить тимьян. Незадолго до того, как мясо будет готово, добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, цедру лимона и кусочки сахара. Блюдо подать с отварным рассыпчатым рисом. Рассчитано на 4—6 порций.
- Пучеро аргентино — аргентинское блюдо в горшочке
- Аргентинский горшочек с перцем
- Суп из помидоров и сладкого стручкового перца (Аргентинская кухня)
- Бычьи хвосты по- аргентински
- Салат по-аргентински (Аргентинская кухня)
- Пучеро аргентино (жаркое) (Аргентинская кухня)
- Язык с копченой свининой — запеченный (Аргентина)
- Панада (пюре из говядины) (Аргентина)
- Яхния из говядины (Аргентина)
- Петух по-аргентински
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.