Выпуск#1532.Фрикадельки из свинины с чесноком (Китайская кухня) |
Фрикадельки из свинины с чесноком (Китайская кухня)
Свинина 180 г, крахмал 20 г, сало свиное 30 г, соус соевый 5 г, водка 10 мл, лук репчатый 10 г, чеснок 10 г, уксус 5 г, бульон 20 мл, сахар 5 г, соль.
В измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливают крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1:1), соевый соус и водку, тщательно перемешивают и разделывают фарш на шарики (фрикадельки). Жарят фрикадельки во фритюре до образования коричневой корочки и откидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, кладут нашинкованный репчатый лук, чеснок и, неоднократно встряхивая, слегка обжаривают, а затем при непрерывном помешивании вливают заранее подготовленную смесь из не заправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, настоя имбиря, соли, уксуса и крахмала, разведенного в холодной воде (1:2). Прогревают смесь до загустения, кладут на сковороду фрикадельки, перемешивают, встряхивая, и вливают растопленное свиное сало.
Фрикадельки по-деревенски
450 г фрикаделек (полуфабрикат), 300 г грибов (замороженных или свежих) , 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, луковица, кубик бульонный, специи, лавровый лист.
Обжарить лук, туда же положить нарезанные грибы (сырые), пока грибы жарятся - раскрошить бульонный кубик, всыпать в кипящие грибы, долить немного воды, добавить фрикадельки, довести все это до кипения и тушить минут 15, помешивая. Положить сметану, размешать, присыпать все это мукой, тщательно и аккуратно размешать. Довести до кипения. По вкусу добавить перец, либо другие специи. Солить уже не нужно (вся соль в кубике). На 4 порции
Фрикадельки по-итальянски
250 г молотой говядины;, 1 яйцо, 50 г сухих крошек пшеничного хлеба, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. сухой зелени петрушки, 1 ч.л. сухой приправы, 240 г консервированных томатов, 0,25 ч.л. соли, перец.
Смешать все продукты, кроме томатов и половины тертого сыра, в миске. Скатать из полученной массы 12 фрикаделек, поместить их на круглое блюдо и поставить на 3-4 минуты при 100%. Довести почти до готовности, перевернув в процессе приготовления. Сверху уложить нарезанные томаты, посыпать оставшимся сыром и запекать 5 минут при 100%.
- Тувонь сывель максо марто (печень, жаренная со свининой). (Молдавская кухня)
- Турнедо 'Россини' (жареное мясо). (Итальянская кухня)
- Тухум-дульма (котлеты) (Узбекская кухня)
- Тушеная говядина с грибным соусом
- Тушеная говядина-рулет (Старосветский стол)
- Тушеное мясо с капустой
- Тушеное, или духовое, мясо
- Украинские голубцы
- Фрикадельки в остром соусе
- Фрикандо из телятины (Румынская кухня)
- Фаршированная говядина
- Фаршированная говядина по-Холестерольски
- Фаршированная отбивная со стручковой фасолью пучок петрушки луковица
- Форшмак из говядины (телятины) (Старосветский стол)
- Филе из зайца по-провансальски. (Французская кухня)
- Филе косули по-охотничьи (Охотничьи рецепты)
- Филе свиное фаршированное (Датская кухня)
- Филе, фаршированное сыром и ветчиной
- Форшмак из вареной или жареной говядины
- Фрикадельки из свинины с чесноком (Китайская кухня)
- Фрикадельки по-деревенски
- Фрикадельки по-итальянски
- Фрикандо (жаркое) телячье с вишнями
- Хурен-махн-гуертяган (жареное мясо с лапшой) (Калмыцкая кухня)
- Цзо-когги бокум (мясо тушеное с грибами) (Корейская кухня)
- Чихиртма (Грузинская кухня)
- Чорба из барашка (Болгарская кухня)
- Чорба с фрикадельками и помидорами (Болгарская кухня)
- Чулама из барашка (рагу под белым соусом) (Румынская кухня)
- Чакапули 2 (Грузинская кухня)
- Чаттбуллар (мясные котлеты) (Финская кухня)
- Чахохбили из баранины (Грузинская кухня)
- Чахохбили из говядины (Грузинская кухня)
- Чахохбили из говядины, пряная (Грузинская кухня)
- Чевапчичи (колбаски) (Югославская кухня)
- Чекдирме (баранина жареная с картофелем и помидорами) (Туркменская кухня)
- Чу-чук (колбаски) (Киргизская кухня)
- Чулама (рагу из телятины под белым соусом) (Румынская кухня)
- Шницель из телятины (Румынская кухня)
- Шницель натуральный (Румынская кухня)
- Шахлет (голубцы) (Таджикская кухня)
- Шнель-клопс (Старосветский стол)
- Шницель из печени по-московски (Русская кухня)
- Шницель натуральный из свинины (телятины)
- Шницель по-министерски
- Шницель под чесночным соусом
- Шницель с гарниром
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.