На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Фрикадельки в остром соусе

Необходимо для 6 порций: Фрикадельки: 1 кг свиного фарша, 1 крупная луковица, мелко нарубленная, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, 60 г (1/2 стакана) молотого миндаля, 60 г (1 стакан) свежих хлебных крошек, 1 слегка взбитое яйцо, 1 ст.л. мелко нарубленной зелени кориандра, 0,75 ч.л. молотой корицы, 3 ст.л. сухого хереса, соль и перец, 30 г (2 ст.л.) сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла. Соус: 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 крупная луковица, мелко нарубленная, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч.л. коричневого сахара, 6 помидоров среднего размера, очищенных и нарубленных, 1 зеленый сладкий перец среднего размера, без семян, нарезанный ломтиками, 1 красный сладкий перец среднего размера, без семян, нарезанный ломтиками, 1 свежий зеленый перец чилли, мелко нарубленный, 0,75 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. мелко нарубленного кориандра, 75 мл (0,3 стакана) говяжьего бульона, 2 ч.л. кукурузной муки или крахмала, 60 мл (0,25 стакана) сухого хереса, соль и перец.

В широкой посуде смешайте фарш, лук, чеснок, миндаль, хлебные крошки, яйцо, кориандр, корицу, херес, соль и перец. Влажными руками слепите из этой смеси 36 фрикаделек. Растопите сливочное и разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте в течение 5 мин фрикадельки по несколько штук за раз, до коричневого цвета. Высушивайте их на бумажных салфетках. Не давайте фрикаделькам остыть, поставьте их в теплое место. Приготовьте соус. Добавьте растительное масло, лук, чеснок и сахар в сковороду и жарьте на слабом огне в течение 6-8 мин, затем добавьте помидоры, сладкий перец, чилли, кайенский перец, паприку и кориандр. Оставьте на слабом огне еще на 3 мин. Влейте бульон. В небольшой посуде смешайте кукурузную муку (крахмал) с хересом до пастообразного состояния; влейте эту пасту в соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте еще на 2 мин. Посолите и поперчите соус. Положите в него фрикадельки и жарьте на слабом огне 20-25 мин, пока соус как следует не загустеет.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru