Выпуск#1329.Печенье "Колбаса"

Печенье "Колбаса"

Сахар 1 ст., вода 4 ст.л., масло сливочное 250 г, какао-порошок 2 ст.л., печенье 500 г, орехи 200 г, яйцо 1 шт.

Налить 4 ст.л. воды в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. сахара и поставить все это на огонь. Помешивать до тех пор, пока вся эта масса не превратится в сироп (но только не допускайте, чтобы она перешла в консистенцию леденцов!). Затем добавьте в этот сироп 250 г сливочного масла и 2 ст.л. какао, хорошо размешать до однородной массы. Поставить остывать. Как остынет немного (чтоб яйцо не свернулось) вбить туда яйцо, всыпать 700 г (500+200) толченого печенья и дробленых орехов. Все выложить в разрезанный целлофановый пакетик, придать форму колбасы и положить под гнет на холод (но чтоб не замерзла). Когда застынет, порезать на кусочки и подавать к чаю.

Печенье "Колбаска" 1

500 г печенья, 1 ст.л. молока, 300 г орехов, 1ст. сахара, 2ст.л. какао, 300 г масла.

Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.

Печенье "Колбаска" 2

200 г сливочного масла и 200 г сахара растопить на слабом огне, добавить 2 ст.л. какао. Остудить и добавить 300-350 г накрошенного печенья, желток и взбитый белок. (Можно еще орехи). Далее все перемешать, положить в полиэтилен, придав форму колбаски. Часа на 2 - в холодильник. Или плотно уложить в смоченную водой форму и также - на холод. Если какао не добавлять, то подать, полив вареньем.

Печенье "Колбаска" 3

1 пачку смеси "Малыш", 200 г сливочного масла, 1-2 ст.л. какао, 150 г молока, 500 г печенья, можно добавить немного арахису.

Способ приготовления: 1. В смесь "Малыш" добавляешь какао и перемешиваешь. Молоко доводишь до кипения. 2. Добавляешь растопленное масло, и смесь "Малыш" с какао. 3. Все это хорошо перемешиваешь. 4. Добавляешь в эту массу молотое печенье и рубленый арахис. 5. Повторяешь пункт 3. 6. Заворачиваешь в целлофан и кладешь в холодильник.

Новое на нашем сайте:

Кухни народов мира.

 

 

[an error occurred while processing this directive]