Выпуск#1246.Клецки по-венециански (Итальянская кухня) |
Клецки хлебные с овощами (Югославская кухня)
200 г хлеба пшеничного, 1 кг овощей (морковь, капуста, картофель), 200 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. молока, 1/2 ст. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и соединить с яйцами, молоком, мукой. Мелко нарезанные овощи обжарить и в молоке протушить до готовности. Соединить их с хлебной массой, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Из массы выделать (ложкой) клецки, отварить в подсоленном бульоне до готовности. Сухари обжарить на оставшемся сливочном масле и обсыпать ими клецки при подаче.
Клецки сухарные в сметане (Белорусская кухня)
200 г хлеба пшеничного, 1/2 ст. молока, 2 ст.л., муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. панировочных сухарей.
Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке. Когда набухнут, добавить муку, яйца и хорошо перемешать. Массу разделать на шарики по 15-20 г, в кипящей воде проварить до всплытия, откинуть на дуршлаг, уложить в глубокую сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Клецки по-венециански (Итальянская кухня)
200 г хлеба пшеничного белого, 300 г мяса, 3 ст.л. сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 3/4 ст. воды, 1 ч.л. крахмала, соль, перец.
Хлеб замочить в воде, после размягчения отжать. Мясо пропустить через мясорубку, добавить подготовленный хлеб, тертый сыр, мелко нарубленный лук, яйцо, соль, перец. Массу вымешать, выбить и разделать на клецки. Отварить их в кипящей воде, вынуть шумовкой и залить смесью из сметаны, воды, крахмала, соли и перца, протушить. При подаче полить соусом, в котором они тушились.
Новое на нашем сайте:
- Клецки хлебные
- Клецки хлебные со шпиком и колбасой
- Клецки хлебные с овощами (Югославская кухня)
- Клецки сухарные в сметане (Белорусская кухня)
- Клецки картофельные, фаршированные хлебом
- Клецки из булочки (Венгерская кухня)
- Клецки хлебные с печенью (Венгерская кухня)
- Клецки из сухарей
- Колбасные клецки (Немецкая кухня)
- Клецки хлебные, фаршированные ветчиной
- Клецки по-венециански (Итальянская кухня)
- Клецки из хлеба с салом (Венгерская кухня)
- Клецки овощные с хлебом
- Клецки из теста с хлебом (Венгерская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.