<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Клецки из хлеба с салом (Венгерская кухня) 200 г хлеба пшеничного белого, 1/2 ст. молока, 50 г шпика, 2 яйца, 1 ст.л. муки, 3/4 ст. сметаны, 2 ст.л. смальца, соль и перец по вкусу. Выжарить 40-50 г сала, нарезанного мелкими кубиками. Смешать с хлебом, нарезанным тоже мелкими кубиками. Жарить в смальце до получения хрустящей корочки. Охладить, залить молоком, добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать и оставить для набухания на 10 -12 мин. Сформовать клецки и отварить в кипящей воде. Положить в смалец, смешанный со сметаной, и прогреть. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.