Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Зеленая желудочная водка

Взять 12, 3 л водки. Приготовить спиртовую настойку из мелиссы, аира, фиалкового корня — по 38, 7 г, калгана, перца, имбиря — по 25, 8 г, гвоздики, можжевеловых ягод, аниса, коричных цветов, мелиссы лимонной, соли, винного камня — по 12, 9 г. Смешать с водкой и добавить сахарного сиропа.

Травяная настойка для желудка

Взять по 2 горсти золототысячника, донника, зверобоя, буквицы, полыни, мяты, чабреца, шалфея, по 1 горсти вахты, укропных семян, горицвета, кореньев полевого горицвета, можжевеловых ягод, ромашки, 100 г калгана, 50 г пионного корня, 25 г ревеня.

Все искрошить и истолочь, залить 12, 3 л водки, настаивать, ежедневно взбалтывая, до тех пор, пока настойка не станет темной. Принимать по 1 рюмке в день.

Настойка целебная

1. Взять 1, 23 л водки. Добавить по 4, 3 г калгана, имбиря, горечавки, ревеня. Настоять 2—3 недели.

2. Взять 1, 23 л водки. Добавить по 4, 3 г аниса, чабреца, ромашки, калгана и укропа. Время приготовления 2-3 недели.

Эти настойки употребляются от тошноты, потери аппетита, глистов, запора и т. д.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected