Взять 12, 3 л водки. Приготовить спиртовую настойку из мелиссы, аира, фиалкового корня — по 38, 7 г, калгана, перца, имбиря — по 25, 8 г, гвоздики, можжевеловых ягод, аниса, коричных цветов, мелиссы лимонной, соли, винного камня — по 12, 9 г. Смешать с водкой и добавить сахарного сиропа. Травяная настойка для желудка Взять по 2 горсти золототысячника, донника, зверобоя, буквицы, полыни, мяты, чабреца, шалфея, по 1 горсти вахты, укропных семян, горицвета, кореньев полевого горицвета, можжевеловых ягод, ромашки, 100 г калгана, 50 г пионного корня, 25 г ревеня. Все искрошить и истолочь, залить 12, 3 л водки, настаивать, ежедневно взбалтывая, до тех пор, пока настойка не станет темной. Принимать по 1 рюмке в день. Настойка целебная 1. Взять 1, 23 л водки. Добавить по 4, 3 г калгана, имбиря, горечавки, ревеня. Настоять 2—3 недели. 2. Взять 1, 23 л водки. Добавить по 4, 3 г аниса, чабреца, ромашки, калгана и укропа. Время приготовления 2-3 недели. Эти настойки употребляются от тошноты, потери аппетита, глистов, запора и т. д.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.