Взять 75 г можжевеловых ягод, по 35 г фиалкового корня и корня аира, по 20 г цветов корицы, тмина, аниса, белого имбиря, по 9 г винного камня, фенхеля, мастики, кардамона, 5 г ревеня, 16 г мускатного цвета. Все искрошить и истолочь, залить 7 л водки, настаивать 2 недели, перегнать и подсластить сиропом из 600 г сахара и 5, 5 л воды. Через несколько дней процедить. Белая желудочная водка 1. Взять 12, 3 л очищенного спирта (40%), положить: мяты, шалфея и аниса — по 400 г, калгана, имбиря — по 100 г. Дать этой смеси настояться в теплом месте 3 недели, взбалтывая каждый день. Перегнать. Подсластить по вкусу. 2. Взять 12, 3 л очищенного спирта, добавить аниса и шалфея — по 800 г, кардамона 86 г и имбиря 70 г. Поставить настаиваться в теплом месте 3 недели. Добавить 12 бутылок воды, перегнать. Подсластить по вкусу. 3. Взять 24, 6 л очищенного спирта. Настоять: можжевеловых ягод 39 г, мускатного ореха, фиалкового корня, солодкового корня, аира, аниса, померанцевых цветов — по 26 г, дягильного корня 12 г, кардамона, померанцевой корки, цветов гвоздичного дерева, имбиря, укропа, шалфея — по 22 г. Перегнать или просто процедить через фильтр. Подсластить по вкусу.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.