Взять 6 горстей лекарственной ромашки, 4, 5 горсти кожуры померанцев, по горсти полыни, золототысячника, трифоли, 50 г семян укропа, по 25 г аниса, фенхеля, тмина. Все измельчить, истолочь, залить 3 л водки, настоять в течение 8 дней, перегнать. 2. Взять 60 г лекарственной ромашки, по 35 г можжевеловых ягод, лавровых ягод, корней дягиля, кожуры лимона, кожуры померанца, шалфея, семян полыни, базилика, тмина, гвоздики, корицы, калгана, винного камня, 10 г жгучего перца. Все мелко искрошить, залить 9 л водки, настаивать неделю, перегнать и подсластить сиропом из 600 г сахара и 2, 7 л воды. Гданьская водка от вздутия живота Взять по 50 г ромашки, лимонной корки, померанцевой корки, по 30 г золототысячника, полыни, семян укропа, тмина, дягиля, можжевеловых ягод, винного камня, по 16 г фенхеля, кориандра, розмарина, семян кардобенедиктина, лавровых листьев. Все искрошить, истолочь, залить 12, 3 л водки, настаивать несколько дней, перегнать и подсластить сиропом из 1 кг сахара и 3, 5 л воды. Через несколько дней профильтровать.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.