Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Водки типа “Розсолис”

1. Персиковая.

Взять по 400 г горького миндаля, ядер персиковых, сливовых и вишневых, 50 г корицы, по 25 г кориандра, цветов гвоздики, аниса и винного камня. Все мелко истолочь, залить 10 л водки, настаивать десять дней, затем добавить 6 л воды и перегнать.

Подсластить сиропом, сваренным из 2 кг сахара и 1 л воды.

2. Лимонная.

Взять 1 свежий лимон, 1 свежий померанец, 1 г горького перца, по 2, 5 г мускатного цвета и кориандра, 4 г гвоздики, 12 г аниса, 40 г корицы.

Все специи измельчить и истолочь, залить 1, 2 л алкализированного спирта и дать стоять одну ночь. Утром добавить 1, 2 л холодной воды и перегнать. Сварить сахарный сироп на розовой воде и разбавить полученную водку по вкусу. Можно разбавлять розовой водой без сахара, можно варить сироп в обыкновенной воде, но в розовой лучше.

Затем очень мелко истолочь 2 г кошенили, 2 г квасцов и всыпать в водку. Дать настояться несколько дней, чтобы водка стала алого цвета, после этого профильтровать.

Если цвет будет недостаточно ярким, можно добавить кошенили, если нужно придать “Розсолису” аромат — опустить в него в мешочке бальзам.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected