![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Водки типа “Розсолис”
Взять по 400 г горького миндаля, ядер персиковых, сливовых и вишневых, 50 г корицы, по 25 г кориандра, цветов гвоздики, аниса и винного камня. Все мелко истолочь, залить 10 л водки, настаивать десять дней, затем добавить 6 л воды и перегнать. Подсластить сиропом, сваренным из 2 кг сахара и 1 л воды. 2. Лимонная. Взять 1 свежий лимон, 1 свежий померанец, 1 г горького перца, по 2, 5 г мускатного цвета и кориандра, 4 г гвоздики, 12 г аниса, 40 г корицы. Все специи измельчить и истолочь, залить 1, 2 л алкализированного спирта и дать стоять одну ночь. Утром добавить 1, 2 л холодной воды и перегнать. Сварить сахарный сироп на розовой воде и разбавить полученную водку по вкусу. Можно разбавлять розовой водой без сахара, можно варить сироп в обыкновенной воде, но в розовой лучше. Затем очень мелко истолочь 2 г кошенили, 2 г квасцов и всыпать в водку. Дать настояться несколько дней, чтобы водка стала алого цвета, после этого профильтровать. Если цвет будет недостаточно ярким, можно добавить кошенили, если нужно придать “Розсолису” аромат — опустить в него в мешочке бальзам.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.