Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

3. Розовая.

Взять 2, 5 г серой амбры и 0, 6 г мускуса, растереть их с розовой водой в кисель, сварить жидкий сироп из розовой воды и 20 г сахара, смешать все с 1, 6 л водки в просторной стеклянной посуде, плотно завязать пленкой и поставить на несколько дней в теплое место. Затем процедить через фильтровальную бумагу.

Кроме кошенили для придания алого цвета можно использовать мак, настаивая с ним все вышеупомянутые специи и водку.

4. Коричная.

Взять 600 г сахара, 6 г корицы, 4—5 цветков гвоздики, кожуру одного лимона, 6 гран (0, 37 г) мускуса, 6 гран (0, 37 г) амбры, 1, 6 л водки, белок 1 яйца.

5. Коричная.

Взять 25 г корицы, 12, 5 г гвоздики, настаивать сутки в 1, 2 л водки. Затем 1, 2 кг сахара всыпать в 0, 6 л холодной воды, поставить на огонь, пока весь сахар не растворится.

Для получения алого цвета очень мелко истолочь 6 г кошенили, добавить 14—15 капель масла винного камня и подлить немного водки. Через сутки получится прекрасная алая краска, которую по желанию добавить в “Розсолис”. Далее взять 4 грана (0, 25 г) серой амбры, 2 грана (0, 12 г) мускуса, растереть их с небольшим количеством розовой воды, налить в рюмку и поставить на сутки. Все вышеуказанное смешать и профильтровать.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected