Взять 2, 5 г серой амбры и 0, 6 г мускуса, растереть их с розовой водой в кисель, сварить жидкий сироп из розовой воды и 20 г сахара, смешать все с 1, 6 л водки в просторной стеклянной посуде, плотно завязать пленкой и поставить на несколько дней в теплое место. Затем процедить через фильтровальную бумагу. Кроме кошенили для придания алого цвета можно использовать мак, настаивая с ним все вышеупомянутые специи и водку. 4. Коричная. Взять 600 г сахара, 6 г корицы, 4—5 цветков гвоздики, кожуру одного лимона, 6 гран (0, 37 г) мускуса, 6 гран (0, 37 г) амбры, 1, 6 л водки, белок 1 яйца. 5. Коричная. Взять 25 г корицы, 12, 5 г гвоздики, настаивать сутки в 1, 2 л водки. Затем 1, 2 кг сахара всыпать в 0, 6 л холодной воды, поставить на огонь, пока весь сахар не растворится. Для получения алого цвета очень мелко истолочь 6 г кошенили, добавить 14—15 капель масла винного камня и подлить немного водки. Через сутки получится прекрасная алая краска, которую по желанию добавить в “Розсолис”. Далее взять 4 грана (0, 25 г) серой амбры, 2 грана (0, 12 г) мускуса, растереть их с небольшим количеством розовой воды, налить в рюмку и поставить на сутки. Все вышеуказанное смешать и профильтровать.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.