![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Взять 4 л спирта и всыпать 77 г крупно истолченного красного или обыкновенного перца, поставить в теплое место недели на две. Процедить, развести сиропом (или без сиропа, смотря по вкусу), приготовленным из 3 стаканов воды и 600 г сахара. Дальше поступать так. Процедить сквозь фланель, на которую положить сперва ваты, потом углей, потом ещё слой фланели. Тщательно укупорить бутылки с водкой и поставить их в теплое место, чтобы она устоялась в течение нескольких недель. Померанцевая польская водка Взять 7, 38 л водки, спиртовой вытяжки из 51, 6 г неспелых померанцев, 154, 8 г померанцевой корки, 51, 6 г шалфея, по 38, 7 г горького миндаля, померанцев, сельдерейных семян, по 25, 8 г кардобенедиктина, кардамона, травы цитварного корня, лавандовых цветов, по 12, 9 г сандала, цветов розмарина, мускатного цвета, рапсовых зерен. Компоненты смешать и употреблять.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.