Чтобы приготовить голландскую водку, надо взять 10 л спирта, 100 г корок померанца, корки с 2—3 лимонов, корки с 2-3 апельсинов. Приготовить так же, как английскую горькую. Гуанская тминная водка Взять 12, 3л водки, соединить со спиртовой вытяжкой из 410 г тмина, 51, 6 г воложского укропа, 51, 6 г фиалкового корня, 51, 6 г сухой лимонной корки. Подсластить сахаром. Джин Для изготовления джина берется ячменный солод и любое зерно — пшеница, овес, рожь. Соотношение солода и зерна приблизительно 85% к 15. На 10 л воды берется от 2 до 4 кг дробины. Дальше готовится пиво. Пиво перегоняется в водку и окрашивается колером. Для специфического “джинного” вкуса водка настаивается на можжевеловых ягодах и перегоняется вторично. 1. Взять: можжевеловых ягод 8200 г, водки хлебной очищенной (8 ведер) 98, 4 л, масла терпентинного 89, 4 г, масла можжевелового 149 г, семян воложского укропа 820 г, сахара 12300 г, квасцов 238, 4 г. Можжевеловые ягоды истолочь и настоять водкой в теплом месте в течение 2 недель, потом процедить. Масло стереть с 1230 г сахара и положить в можжевеловую настойку вместе с остальными 11700 г сахара и семенами укропа, настоянными в 12, 3 л воды. Потом перегнать через куб до двух третей и затем прибавить 37, 8 г квасцов, дать постоять и процедить сквозь фланель или бумагу. 2. Взять: можжевеловых ягод 1640 г, водки хлебной очищенной 12 бутылок. Настоять истолченные ягоды в водке, перегнать до трех четвертей.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.