Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Голландская горькая

Чтобы приготовить голландскую водку, надо взять 10 л спирта, 100 г корок померанца, корки с 2—3 лимонов, корки с 2-3 апельсинов.

Приготовить так же, как английскую горькую.

Гуанская тминная водка

Взять 12, 3л водки, соединить со спиртовой вытяжкой из 410 г тмина, 51, 6 г воложского укропа, 51, 6 г фиалкового корня, 51, 6 г сухой лимонной корки.

Подсластить сахаром.

Джин

Для изготовления джина берется ячменный солод и любое зерно — пшеница, овес, рожь. Соотношение солода и зерна приблизительно 85% к 15. На 10 л воды берется от 2 до 4 кг дробины. Дальше готовится пиво. Пиво перегоняется в водку и окрашивается колером.

Для специфического “джинного” вкуса водка настаивается на можжевеловых ягодах и перегоняется вторично.

1. Взять: можжевеловых ягод 8200 г, водки хлебной очищенной (8 ведер) 98, 4 л, масла терпентинного 89, 4 г, масла можжевелового 149 г, семян воложского укропа 820 г, сахара 12300 г, квасцов 238, 4 г.

Можжевеловые ягоды истолочь и настоять водкой в теплом месте в течение 2 недель, потом процедить. Масло стереть с 1230 г сахара и положить в можжевеловую настойку вместе с остальными 11700 г сахара и семенами укропа, настоянными в 12, 3 л воды. Потом перегнать через куб до двух третей и затем прибавить 37, 8 г квасцов, дать постоять и процедить сквозь фланель или бумагу.

2. Взять: можжевеловых ягод 1640 г, водки хлебной очищенной 12 бутылок. Настоять истолченные ягоды в водке, перегнать до трех четвертей.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected