Чтобы приготовить голландскую можжевеловую водку (женевер), ячменный солод перемалывается с пшеничным зерном (соотношение как в джине), раздавливаются можжевеловые ягоды, и все сбраживается. Дальше — обычная перегонка Кардинальская водка Для ее приготовления следует взять три плода померанца, мелко их изрезать, прибавить к ним 25, 6 г свежей мелиссы и 4, 3 г мускатного цвета и на все это налить 1, 23 л спирта, дать смеси настояться в закрытом сосуде в течение двух недель. Потом слить, подсластить сахаром, с которым растерты 2—3 капли эфирного масла померанцевых цветов и, подбавив полбутылки простой и стакан померанцевой воды, процедить и разлить в бутылки. Кальвадос Для приготовления кальвадоса выдавливается яблочный сок из разных сортов яблок и сбраживается на естественных дрожжах в умеренно прохладном месте. Дистилляция — двоение, с последующей выдержкой в дубовых бочках (в домашних условиях — как виски бурбон). Крепость кальвадоса различна — от 38 до 50%.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.