Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Женевер

Чтобы приготовить голландскую можжевеловую водку (женевер), ячменный солод перемалывается с пшеничным зерном (соотношение как в джине), раздавливаются можжевеловые ягоды, и все сбраживается.

Дальше — обычная перегонка

Кардинальская водка

Для ее приготовления следует взять три плода померанца, мелко их изрезать, прибавить к ним 25, 6 г свежей мелиссы и 4, 3 г мускатного цвета и на все это налить 1, 23 л спирта, дать смеси настояться в закрытом сосуде в течение двух недель. Потом слить, подсластить сахаром, с которым растерты 2—3 капли эфирного масла померанцевых цветов и, подбавив полбутылки простой и стакан померанцевой воды, процедить и разлить в бутылки.

Кальвадос

Для приготовления кальвадоса выдавливается яблочный сок из разных сортов яблок и сбраживается на естественных дрожжах в умеренно прохладном месте. Дистилляция — двоение, с последующей выдержкой в дубовых бочках (в домашних условиях — как виски бурбон).

Крепость кальвадоса различна — от 38 до 50%.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected