Взять тмина 400 г, фенхеля и аниса — по 50 г, фиалкового корня — 38 г, сухой лимонной корки — 50 г. Все приправы измельчить и растолочь, залить 2 л алкализированного спирта и поставить на ночь настояться. Утром туда же влить 1, 5 л холодной воды и перегнать в кубе, пока не пойдет белесый спирт. Сварить сахарный сироп из 800 г сахара и 0, 6 л воды. Охладить и вливать понемногу в перегнанный спирт, пробуя на вкус. По количеству вливаемого сиропа точной мерки нет, все зависит от вкуса. После смешивания водка будет мутной, но она отстоится, а если профильтровать через бумагу, она станет совершенно прозрачной. Гданьская цитварная водка № 1 Взять 200 г корня полыни, по 50 г мелиссы, горького миндаля, девясильного корня, винных ягод, по 25 г кардобенедиктина, розмарина, кожуры померанца, фиалкового корня, 35 г белого имбиря, по 12 г мускатного цвета, гвоздики, соли и винного камня. Все истолочь, залить 10 л водки, закупорить, настаивать 10 дней, добавить 2, 5 л воды и перегнать, подсластить сиропом из 800 г сахара и 2 л воды. Гданьская цитварная водка № 2 Взять 2 г корня полыни, 100 г аниса, по 20 г кардамона, гвоздики, корня аира, 40 г розмарина, 400 г розовой воды, 12 л простой водки, 400 г патоки, 1 г шафрана. Все специи истолочь, просеять, положить в куб с половиной водки и перегнать. Патоку положить во вторую половину водки и немного проварить, дать отстояться, слить и смешать сначала с розовой водой, а потом с перегнанной водкой. Дать отстояться трое суток и процедить.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.