Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Двойная Гданьская тминная водка

Взять тмина 400 г, фенхеля и аниса — по 50 г, фиалкового корня — 38 г, сухой лимонной корки — 50 г.

Все приправы измельчить и растолочь, залить 2 л алкализированного спирта и поставить на ночь настояться. Утром туда же влить 1, 5 л холодной воды и перегнать в кубе, пока не пойдет белесый спирт.

Сварить сахарный сироп из 800 г сахара и 0, 6 л воды. Охладить и вливать понемногу в перегнанный спирт, пробуя на вкус. По количеству вливаемого сиропа точной мерки нет, все зависит от вкуса.

После смешивания водка будет мутной, но она отстоится, а если профильтровать через бумагу, она станет совершенно прозрачной.

Гданьская цитварная водка № 1

Взять 200 г корня полыни, по 50 г мелиссы, горького миндаля, девясильного корня, винных ягод, по 25 г кардобенедиктина, розмарина, кожуры померанца, фиалкового корня, 35 г белого имбиря, по 12 г мускатного цвета, гвоздики, соли и винного камня.

Все истолочь, залить 10 л водки, закупорить, настаивать 10 дней, добавить 2, 5 л воды и перегнать, подсластить сиропом из 800 г сахара и 2 л воды.

Гданьская цитварная водка № 2

Взять 2 г корня полыни, 100 г аниса, по 20 г кардамона, гвоздики, корня аира, 40 г розмарина, 400 г розовой воды, 12 л простой водки, 400 г патоки, 1 г шафрана.

Все специи истолочь, просеять, положить в куб с половиной водки и перегнать. Патоку положить во вторую половину водки и немного проварить, дать отстояться, слить и смешать сначала с розовой водой, а потом с перегнанной водкой.

Дать отстояться трое суток и процедить.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected