Для его приготовления нужны солод и кукурузное зерно с добавками пшеницы. Отношение зерновой смеси и солода приблизительно как при приготовлении джина. Дистилляция. Дальше виски выдерживают в обожженных изнутри дубовых бочках (в домашних условиях — на дубовых стружках, опилках). Это дает специфический коньячный цвет и исключает кукурузный запах. Виски канадское Для приготовления канадского виски используется солод пшеничный, ржаное и пшеничное зерно, картофельный спирт. Зерновой спирт-сырец купажируется (купаж — значит смешивание) с очищенным картофельным спиртом. Дистилляция — двоение. Крепость виски всегда 43%. Виски шотландское Берется ячмень и ячменный солод (соотношение 15 к 85, но может быть и иное). Зерно предварительно размачивают, затем обсушивают в токе горячего дыма от торфа, получая так называемое “копченое зерно”. Композицию виски делают из разного сочетания зерна и солода.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.