Приготовление водки по этому способу занимает много времени, но затраты компенсируются качеством напитка. Взять три пригоршни цветов розмарина и одну пригоршню розмариновых листьев, залить 2, 5 л водки, закупорить и настаивать в теплом месте три недели или даже дольше, перегнать на слабом огне. Водка венгерская № 5 Говорят, что водка, приготовленная по этому рецепту, помогает избавиться от головной боли. Взять 150 г цветов лаванды, 100 г кожуры лимона, по 50 г розмариновых цветов, корня полыни, кожуры померанца, корицы, гвоздики, по 25 г фиалкового корня, винного камня. Все измельчить, залить 7 л водки, настаивать в теплом месте 10—12 дней, перегнать и подсластить сиропом из 1, 6 кг сахара и 7 л воды. Вейновая водка Для приготовления вейновой водки следует взять порченое, скисшее виноградное вино, уксус, добавить несортового винограда (или недозрелого). Дать забродить. Перелить в куб. Перегнать обычным способом.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.