Для приготовления гданьской аирной водки следует взять 100 г корня аира, по 12 г кожуры померанца, папоротника, корней дягиля, тмина и винного камня, 40 г лепестков ароматных цветов, по 6 г лимонных зерен, корня девясила, корня фиалки, аниса, белого имбиря, кардамона. Все специи измельчить, залить 4 л простой водки, настоять 10 дней, перегнать и подсластить сиропом из 200 г сахара и 2 л воды, Гданьская дягильная водка Взять 150 г корней дягиля, по 35 г мяты, кожуры лимона, аниса, 70 г тмина, по 15 г цветов корицы и гвоздики, 60 г померанцевой кожуры, по 35 г душистого перца, можжевеловых ягод, лавандовых цветов, шалфея, ландыша, фенхеля, винного камня. Все специи измельчить и истолочь, залить 10 л водки, настаивать 8 дней, перегнать, подсластить сиропом из 1, 8 кг сахара и 4, 2 л воды. Примечание медицинское: дягиль или ангелика — растение, полезное для желудка и груди. Способствует пищеварению, уменьшает вздутие живота, потогонное, отхаркивающее средство, делает дыхание ароматным. Водка и сахар усиливают действие корня. Гданьская водка из кудрявой мяты Эта мятная водка готовится по следующему рецепту. Взять 800 г кудрявой мяты, 100 г сухого хрена, 50 г гвоздики, по 25 г корицы, полыни, лимонной корки, корки померанца, соли. Специи измельчить, залить 20 л водки, настаивать 6—8 дней, перегнать и подсластить сиропом из 2 кг сахара и 2 л воды.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.