Для приготовления шалфейной водки взять 12, 3 л вина, 205 г шалфея, 51, 6 г кишнеца, 25, 8 г укропа, 60, 2 г шиповника или розового цвета; положив все эти специи в куб, залить вино и, замазав, дать стоять 2 суток, потом перегнать и подсластить. Водка шалфейная № 2 Взять специи по предыдущему рецепту, но без лепестков роз, залить 12, 3л простой водки, но не закупоривать. Настоять 3-4 дня, перегнать и подсластить. Водка шалфейная № 3 Взять 200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 60 г лепестков роз. На эти специи в кубе влить 24, 6 л простой хлебной водки, замазать и дать настояться 3—4 дня, потом перегнать и подсластить по вкусу. Лепестки розы можно заменить 120 г розового сиропа, добавляемого после перегонки.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.