Для приготовления цитварной водки надо взять 600 г корня полыни (цитварного корня), искрошить его как можно мельче, добавить горсть соли, залить ведром простой водки, настаивать сутки, перегнать и подсластить 1, 5 кг сахара. Водка цитварная № 2 Взять 180 г корня полыни, 75 г мяты, 50 г мелиссы, 35 г семян фенхеля и по 25 г белой корицы и соли, все измельчить, залить 12, 3 л простой водки, настаивать 2 недели, перегнать, подсластить сиропом из 1, 2 кг сахара и 3, 5 л воды. Через несколько дней профильтровать.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.