Для приготовления этого сорта дягильной водки надо взять 0, 6 кг искрошенного корня дягиля, замочить в 2 л простой хлебной водки на три дня, добавить еще 2 л водки. 0, 6 кг аниса настоять три дня в 2, 5 л водки, добавить еще 3 л водки. 0, 6 л тмина настоять три дня в 2 л водки, добавить 2, 5 л водки. 0, 4 кг кардамона настоять в 1, 2 л водки, добавить 1, 2 л водки. Все настойки со специями перелить в куб, перегнать, подсластить и профильтровать. Водка дягильная № 3 Все сорта водки из дягиля нуждаются в добавлении сахарного сиропа. Для получения этого сорта водки надо взять 600 г корней дягиля, по 35 г белого имбиря, фенхельных семян и соли, по 20 г аниса, белой корицы, фиалкового корня, иссопа, тмина. Все специи истолочь, залить 10 л хлебной водки, настаивать 8—10 дней, перегнать и подсластить сиропом из 1 кг сахара и 3 л воды.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.