Приготовление питьевого спирта1. Основной крепких алкогольных напитков является питьевой (этиловый) спирт. Для получения спирта в домашних условиях из крахмалосодержащего сырья необходимо осуществить следующие технологические операции: - приготовить солод; - приготовить дрожжевой затор; - переработать крахмалосодержащее сырьё; - приготовить солодовое молоко; - произвести затирание основного затора; - перегнать зрелую бражку; - произвести ректификацию спирта; - проверить его качество. Самым длительным по времени является этап приготовления солода, который в зависимости от вида зерна длится от 5 до 12 дней. На длительность процесса приготовления спирта влияет и то, какой солод используется: зелёный (свежий), то длительность наивысшая, если высушенный при температуре 40 градусов С и заготовленный впрок, длительность снижается да 4-8 дней. 1 Некоторые разделы приготовления исходных материалов для получения водки сходны с аналогичными разделами получения самогона, однако имеют и свои различия.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.