Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд
ВОДКИ. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление питьевого спирта1.

Основной крепких алкогольных напитков является питьевой (этиловый) спирт.

Для получения спирта в домашних условиях из крахмалосодержащего сырья необходимо осуществить следующие технологические операции:

- приготовить солод;

- приготовить дрожжевой затор;

- переработать крахмалосодержащее сырьё;

- приготовить солодовое молоко;

- произвести затирание основного затора;

- перегнать зрелую бражку;

- произвести ректификацию спирта;

- проверить его качество.

Самым длительным по времени является этап приготовления солода, который в зависимости от вида зерна длится от 5 до 12 дней. На длительность процесса приготовления спирта влияет и то, какой солод используется: зелёный (свежий), то длительность наивысшая, если высушенный при температуре 40 градусов С и заготовленный впрок, длительность снижается да 4-8 дней.

1 Некоторые разделы приготовления исходных материалов для получения водки сходны с аналогичными разделами получения самогона, однако имеют и свои различия.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected