Взять 1 пуд белого чистого меда, распустить его в 3 ведрах воды, поставить кипятить до тех пор, пока не закипит половина жидкости, и все это время как можно больше мешать. Сняв с огня, дать остыть, потом одну половину разлить в бутылки, а другую вылить в бочку из-под хорошего виноградного вина и поставить в тепло, а отверстие в ней закрыть тряпочкой. Когда начнется брожение, из бочки начнет вытекать желтая пена, поэтому бочку надо доливать медом из приготовленных бутылок. Брожение должно окончиться в течение 3 месяцев. Тогда, чтобы придать меду вкус, подлить шестую часть по объему белого или красного вина и апельсинового сока. Бочку плотно закупорить, поставить в погреб, чтобы стояла там не менее года, после чего мед разлить в бутылки. Кто не желает доливать мед вином, может бочку выставить на погреб и спустя месяц опустить в нее в мешочке имбирь, мускатный орех, гвоздику и корицу, и все это держать в бочке до тех пор, пока не придет время разливать мед в бутылки.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.