Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Винный мед

Налив в котел 6 ведер воды, положить в него 30 фунтов меда и поставить на огонь. В это время смесь надо как можно чаще мешать, не давая пригорать меду, и снимать сверху пену.

Когда мед сварится, ему надо дать остыть до теплоты парного молока и затем перелить в бочонок. Опустив туда дрожжи, бочонок заткнуть, оставив небольшое отверстие для воздуха. Когда мед выбродит, он даст винный запах, после чего бочонок с медом нужно поставить в погреб.

Чтобы придать меду приятный вкус и запах, можно положить в него во время брожения 3 золотника гвоздики и 9 золотников корицы и по 3/4 золотника имбиря и кардамона, все это завязать в полотняный мешок и спустить в бочонок. Потом мед разливают бутылки.

Имбирный мед

На 5 ведер воды насыпать 1 пуд сахарного песка; зашить в холщовый мешочек 5 фунтов имбиря и опустить в бочонок.

Для брожения налить 3, 5 стакана дрожжей.

Разливать мед надо не раньше 10 недель в сельтерские бутылки.

Если мед хорошо закупорить, он может храниться на леднике много лет.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected