клюквенный виноматериал -2, 5 л; яблочный виноматериал -5 л; черничный виноматериал -2, 5 л; сахар -1 кг. Купажируются виноматериалы после осветления и снятия с осадка, после чего они отстаиваются две недели, вторично снимаются с осадка, разливаются по бутылкам и закупориваются. Исходя из имеющихся культур, каждый садовод-винодел может подбирать купаж. Взяв по 100 г различных виноматериалов, приготовьте кулажи, перемешайте и попробуйте, выберите по вкусу и тогда уже готовьте вино в нужном количестве.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.