|
Рецепты купажных вин,
приготовленных из смеси соков
Рецепты приведены для приготовления
10 л смешанного сусла.
Белое белосмородиновое
вино |
Столовое вино |
Десертное вино |
Сок белой смородины,
л
Сок крыжовника, л
Вода, л
Сахар, кг |
2, 7
1, 4
5, 3
1, 2 |
3, 2
1, 6
3, 1
3, 5 |
Розовое белосмородиновое
вино |
Столовое вино |
Десертное вино |
Сок белой смородины,
л
Сок черной смородины,
л
Вода, л
Сахар, кг
Светлое красносмородиновое
вино |
2, 8
0, 7
5, 7
1, 3
Столовое вино |
3, 2
0, 8
3, 8
3, 6
Десертное вино |
Сок красной смородины,
л
Сок крыжовника, л
Вода, л
Сахар, кг |
2, 8
1, 3
5, 3
1, 2 |
3, 4
1, 7
2, 3
3, 6 |
Белое смородинно-малиновое
вино |
Столовое вино |
Десертное вино |
Сок белой смородины,
л
Сок желтой малины,
л
Вода, л
Сахар, кг |
2, 2
2, 0
5, 1
1, 2 |
3, 3
2, 4
2, 4
3, 5 |
Светлое яблочно-крыжовенное
вино |
Столовое вино |
Десертное вино |
Сок сладких яблок,
л
Сок крыжовника, л
Сахар, кг
Кислота виннокаменная,
г
Танин, г |
3, 0
7, 0
- |
2, 5
6, 0
2, 5
20, 0
20, 0 |
При отсутствии танина и виннокаменной кислоты
добавить 0, 5 л сока айвы.
|