<<<< назад ещё рецепт >>>>> ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ПАРИЖСКИ Для 6 человек: 3 стакана нарезанного мелкими кубиками репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов крепкого мясного бульона (можно из кубика), 1 лавровый лист, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 6 ломтиков белого хлеба, 1, 5 стакана натертого сыра. Лук обжарить до коричневого цвета, добавить, помешивая, муку и бульон. Положить специи. Варить на слабом огне примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу. Из хлеба сделать тосты. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по тостику, посыпанному сыром (3/4 стакана), накрыть тарелки крышками или поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. Кстати, в Нормандии такой суп делают на _идеально_ прозрачном бульоне, и лук режут _очень крупно_ - лук и поджаренный хлеб плавают в миске с видом разваренного слизняка. Вид малоаппетитный, но безумно вкусно...(источник: рецепты из переписки) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.