Наборы игр для активного отдыха. Крокет. Гордки. Бочче. Серсо. Интернет магазин.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

Поиск кулинарных рецептов из имеющихся у Вас продуктов осуществляется через поисковую форму. Вы вводите слова запроса через пробел, желательно писать слова без окончаний, чтобы не возникли проблемы со склонением. Поиск кулинарных рецептов осуществляется только со словами, которые Вы вписали. Подробней >>

В раздел журнала "Гастрономъ"

 

Дорогие друзья!
Дорогие читательницы! Поздравляем вас с замечательным праздником – 8 Марта. Желаем весеннего состояния души, солнечного настроения, крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях. Пусть ваши мужчины порадуют вас в праздничный день необычным итальянским обедом или подадут вам в постель правильно сваренный кофе с ароматным свежеиспеченным штруделем. Ну а если готовить они не умеют, то тогда пускай ведут вас в DJ-кафе или везут в Дубай. В любом случае мы желаем вам веселых выходных, интересных встреч, а главное – долгой и искренней любви.

Ваш "Гастрономъ"

Читайте в журнале "Гастрономъ" в марте:

Журнал Гастрономъ.Какая такая папайя? Изучаем азбуку вкуса
Спелая папайя берет вас даже не вкусом, напоминающим то ли дыню, то ли абрикос с имбирем, а "осязанием": ее сочная оранжево-желтая мякоть тает во рту. Несколько ломтиков с каплей лимонного сока – чем не эквивалент свежей тропической каши на завтрак, когда из-за жары так трудно проснуться и лень жевать...

Сладости – в радость: рецепт пасхи с автографом Вертинской
Представляя Александру Вертинскую, редкий журналист удержится от соблазна уточнить: внучка, дочка, сестра, племянница "тех самых". В ее "клане" – Вертинские, Михалковы, Хмельницкие… Впрочем, Саша, или, как она представляется, Шура, интересна и знаменита не только фамильным древом

Хороший фрукт – сухой фрукт. Курага, инжир, изюм в "Теме номера"
Прежнее учение о правильном питании утверждало: сезон сухофруктов – это весна. Живых витаминов, мол, уже нет, вот и едим что осталось. Но, к счастью, жизнь не так прямолинейна. И сухие фрукты хороши не только тем, что могут долго храниться

Сыр с мягким характером
Франция немыслима без своих великих мягких сыров. Бри, ливаро, пон-левек, камамбер… Это не просто деликатесы, это – часть истории, культуры. А история камамбера поистине удивительна

Суп всея Америки. Готовим чаудер
Это такой суп. В США его готовят повсюду – от Аляски до Нью-Йорка и от Бостона до Калифорнии, причем всюду – по-разному. Например, в Техасе в него кладут свежий чили, но обходятся без бекона и рыбы. По рецепту, который мы публикуем, чаудер делают в штате Мэн

Классический гарнир: пюре по-французски, по-испански, по-русски
Великолепный гарнир, особенно если правильно его приготовить. Полезный, питательный и легкий – съел и забыл! Многонациональное, многоликое, неожиданное, хотя на первый взгляд примитивное… картофельное пюре

Великий кормчий: выдающийся "технолог" Чарли Троттер
Принято считать, что американец Чарли Троттер стал поваром, как только окончил университет в Висконсине по специальности "политика и юриспруденция". На самом деле ему потребовалось еще пять лет – чтобы получить диплом Калифорнийской кулинарной академии в Сан-Франциско

Постный суп дня
Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль постного блюда. И пусть вас не смущает добавляемое вино – оно испаряется во время приготовления

Большое меню для большого женского праздника
Самые популярные в мире блюда пришли из самой романтичной страны – где синее море, зеленые горы и усыпанные маками долины; где все дышит любовью и поэзией; где рождаются самые мелодичные песни; где строят самые красивые города. Поэтому, дорогие мужчины, когда вы вдруг обнаружите, что на календаре опять весна и что нужно снова поздравлять любимую женщину с неизбежным мартовским праздником, не ломайте голову – везите ее в Италию. Или ведите в итальянский ресторан. Или приготовьте – собственноручно или вместе с ней – праздничный итальянский ужин

Удачные варианты: 10 блюд из вяленых томатов
Томаты, вяленные на жарком солнце, а потом законсервированные в оливковом масле, пряные и пикантные, вроде бы и сами по себе готовая закуска. Но жители Средиземноморья находят им самое разное применение

Что любит Фредерик Бегбедер?
Как сегодня мы ищем в Париже заведения, где выпивал Хемингуэй, так через полвека туристы устремятся в кафе, завсегдатаем которых был Фредерик Бегбедер

Холодный март – сезон горячего сыра
Разомлевший от тепла, сыр становится сочным и ароматным. Остается подать подсушенный хлеб и белое вино, если вы готовите фондю. Или картофель в мундире с маринованными овощами, если пригласили друзей на раклет. И ведь есть еще фондута, алиго, саганаки и другие блюда из горячего сыра…

Французские закуски: устрицы в вине
Устрицы можно подавать просто с лимоном. Но очень неплохо приготовить для них специальный соус. Например, в долине Луары устрицы запекают в соусе из белого вина

Профессионал: китайский шеф швейцарского ресторана
Ресторан Le Tse-Fung находится в Женеве. О том, как согласуются швейцарский консерватизм, китайская традиция и закостенелость кулинарных путеводителей, рассказал его шеф-повар Ен Сьеу Вэй

Завернуть и съесть! Простые рецепты для тонких лепешек
Не надо ни тарелок, ни ложек, ни вилок. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Плоская лепешка и начинка. Завернул и съел

На обломках Австрийской империи: штрудели на десерт
Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, штрудель – лучшее, что от этой империи осталось

Эльдорадо для виномана: дегустируем бургундское
Посетить Бургундию – большая удача для любителей вкусного и прекрасного. Названия местных населенных пунктов – Дижон, Бон, Вужо, Шабли – звучат как музыка для слуха виномана

В турке, в машине, под прессом: традиции кофеварения
Кофеману в наши дни непросто. Каждый день ему приходится выбирать – из сотен сортов, десятков добавок, а главное – из множества способов приготовления своего любимого напитка…

Также в номере:
Неслучайные сочетания: подбираем закуски к чаю
На кухне у знаменитости: что в холодильнике Бориса Моисеева
Красота и здоровье: чем кормить депрессию?
Ярче, богаче, грандиознее: путешествие на край пустыни
Субъективное мнение: тестируем пельмени
Знак качества: как выбирать подсолнечное масло
Детское питание: меню аллергика
В глубь веков: старинные соусы

В продаже с 26 февраля.

В раздел журнала "Гастрономъ"


Кулинарные новости.


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru