Фаршированные кальмары.Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. Они одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Кстати, чтобы мясо кальмара оставалось нежным, его следует готовить или очень быстро, не более 4 мин., на сильном огне или очень медленно, 1,5-2 часа, на слабом огне. Для приготовления 4 порций нам понадобится: Капусту вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой, нарезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить в нем перец и морковь (3 мин.). Положить капусту и готовить еще 2 мин. Добавить сахар, 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока, перемешать. Уменьшить огонь. Влить в сковороду с овощами яблочный сок. Тушить без крышки, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Овощи не должны быть очень сухими. Снять сковороду с огня, дать остыть. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, не трогая сердцевину, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Добавить к остывшим овощам, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если начинка получилась очень сочной, слегка отжать ее руками. С тушек кальмаров снять темно-фиолетовую кожицу - обычно она довольно легко снимается под теплой проточной водой. Вынуть прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно промыть кальмары внутри и снаружи. В широкой кастрюле вскипятить воду. На 2 мин. опустить в нее кальмары и сразу же откинуть на дуршлаг. Нафаршировать приваренные тушки кальмаров подготовленной овощной смесью. Верх можно аккуратно закрепить зубочистками. В сковороде раскалить оставшееся растительное масло. Не уменьшая огня, обжаривать кальмары 2 мин. Сразу же подать к столу. Отдельно подать майонез, смешанный с яблочным пюре или яблочным соком. Кальмары портятся быстрее других морепродуктов. Поэтому замороженные надо размораживать непосредственно перед приготовлением, а свежие до приготовления держать на льду. Источник: "Школа Гастронома". Нравится |
|
<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из рыбы.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.