Кулинарные
новости. Архив
Кулинарных новостей. Архив 2004 г. Архив
март 2004 г.
- 31/03/04 Вкусные праздники, рекорды, конкурсы, фестивали марта.
Не смотря на Великий пост в марте прошло много кулинарных событий. В Чехии прошли "винные выходные", челябинская команда поваров с успехом выступила на "Открытом Международном чемпионате по кулинарному и кондитерскому искусству" в Турции, в Покрове открылся музей шоколада, любители пива отметили День Святого Патрика, филипинские кулинары испекли 11-и тонный торт, прошел Кулинарный фестиваль "Сибирь молодая", в Якутии - благотворительный фестиваль кулинаров, питерский Фестиваль ресторанов, баров и кафе "Петербургская Аустерия", испанцы приготовили рекордную "бутифарру"- колбасу весом 1 тонна, белорусская несушка снесла самое большое яйцо в мире, прошла выставка "Постный стол" в Иркутске, в Чувашии в рамках выставки "Пасхальное чудо-2004" состоялся конкурс кулинарного мастерства среди поваров и кондитеров, в Ярославле Фестиваль постной кухни Ярославской Епархии, в Твери начались Дни московских ресторанов.
А сегодня в С-Петербурге открылся Фестиваль швейцарской кухни в гостинице «Астория». Три повара, специально выписанных из Швейцарии, продемонстрируют результаты своих экспериментов. Они приготовят экзотические блюда: фуа гра из жареной утки с кленовым сиропом, стейк из лосося с конфитом из можжевельника и другие.