Кулинарные
новости. Архив
Кулинарных новостей. Архив 2004 г. Архив
март 2004 г.
- 30/03/04 Дни московских ресторанов в Твери.
Тверь с ее географическим положением должна стать по-настоящему европейским городом, а область - привлекательной для туристов, решили в губернской администрации.
Теперь еженедельно в Тверь будут приезжать повара из лучших московских ресторанов, сообщает
eTver.Ru.
Первой ласточкой стал известный столичный повар Александр Сусиденко. Его способности вкусно готовить уже удостоились самых лестных отзывов столичных гурманов, посетителей ресторанов Ностальжи , Версаль , Таратория - Парадиза , клубов Невка и Белые ночи , отелей Пента и Аэростар . Александр Сусиденко был приятно поражен изысканностью блюд и уровнем обслуживания в некоторых тверских ресторанах. Для персонала одного заведения Александр провел мастер-класс по французской кухне. Ее яркая отличительная особенность - изысканное оформление блюд, причем, не подчиненное строгим канонам, а продиктованное вдохновением мастера. На сервировку богатого фуршетного стола ушла целая ночь.
Следующий после Александра Сусиденко - француз Фабрис Пантера, представляющий ресторан "Метрополис", 7 апреля ждут в гости шеф-повара из ресторана "Лаказа", чьи блюда известны необычным сочетанием продуктов. Жаль только, что визит этот состоится на Страстной неделе, в дни самого строгого поста, и многие не смогут оценить искусство повара.