<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Мшалуаш (Тунис) 4 ст.л. томатной пасты, 50 г растительного масла, 1 ст.л. молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока, 1 к.л. измельченной сушеной мяты, соль, несколько кусочков хлеба, по 1 свежему яйцу на каждую порцию. Развести томатную пасту 2 стаканами воды, налить в кастрюлю вместе с растительным маслом, добавить толченый чеснок, тмин, мяту и соль. Тушить на умеренном огне 10—15 мин. Нарезать хлеб крупной соломкой, уложить на дно супницы. В основу для супа долить 1,5 л воды, довести до кипения и полить частью жидкости хлеб. Отделить еще одну часть жидкости, влить в нее свежие яйца и дать им свариться. Уложить яйца на замоченный хлеб, влить в супницу весь бульон и подавать горячим. Примечание. В Тунисе считают, что если в этот суп добавить аджики, он будет хорошим средством против простуды. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.