<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Харира марракешская (Марокканская кухня) 3 л воды, 1 ст. (с верхом) сухих бобов без кожицы, 1 ст.л. растительного масла, 150 г муки, 1/2 ст. риса, сваренного в подсоленной воде, 1 ст.л. молотого сладкого красного перца, щепоть острого красного перца (по желанию), пучок зелени кинзы, соль. Помыть бобы, положить в кастрюлю со сладким перцем, растительным маслом, добавить воду и варить, накрыв крышкой. Когда бобы почти сварятся, снять с огня. Развести муку в небольшом количестве воды, пропустить через густое сито и понемногу добавить в кастрюлю, быстро помешивая, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения и убавить огонь. Через 10 мин положить вареный рис, зелень кинзы, толченную с солью. Вскипятить, досолить, если надо, и снять с огня. Примечание. Если жидкости окажется маловато, можно добавить горячую воду, прокипятить и снять с огня. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.