<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Шорба красная (Тунисская кухня) 250 г молодой баранины или телятины, веточка сельдерея, 2 ст.л. томатной пасты, разведенной в 1 ст. воды, 50 г растительного масла, 1 к.л. молотого кориандра, черный молотый перец, соль, 100 г вермишели, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки. Нарезать мясо маленькими кусочками, посолить, поперчить, посыпать кориандром, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, разведенную томатную пасту и сельдерей. Обжарить все в течение 5 мин на сильном огне. Влить 2 л воды, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 1 ч 45 мин. Если потребуется, добавить немного воды: в конце варки должно получиться 1,5 л бульона. Положить вермишель, варить еще 20 мин и подавать. При желании посыпать зеленью петрушки. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.