На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Рыбный пирог (Tarte au poisson) (Французская кухня)

Для пирога размером 20х20 см: 500 г теста сдобного, слоеного или кислого, 3 ст.л. сливочного масла, 0,75 ст. тонко нарезанного репчатого лука, 2,5 ч.л. соли, 1 ст. очищенной, разделенной на мелкие куски и отваренной сушеной или вяленой рыбы (вобла, тарань), 3 спелых помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 яйца, 0,75 ст. 20 %-ных сливок, 0,1 ч.л. красного перца.

Тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210 °C) духовку на 10 мин. Охладить. Сливочное масло растопить в сковороде и обжаривать в нем лук в течение 10 мин. Положить 0,5 ч.л. соли. Отваренную рыбу и помидоры уложить на остывший пирог, посолить 1 ч.л. соли и посыпать черным перцем. Сверху выложить обжаренный лук. Яйца и сливки с красным перцем и остальной солью взбить и полить этой смесью рыбу и помидоры, уложенные на пироге. Пирог поставить в духовку, нагретую до 190 C примерно на 25 мин или оставить там до тех пор, пока начинка не подрумянится слегка. Подавать в горячем виде, разрезанным на куски.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru