На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Яичные белки со шпинатом (Китайская кухня)

6 яичных белков, 25 г куриной грудинки, 100 г листьев шпината, 1 ч.л. водки, настоянной на цедре, 2 г глютамата натрия, 1,5 ст. куриного бульона, 1 ч.л. крахмала, 5 ст.л. растительного масла, соль по вкусу, 1 г молотого имбиря.

Шпинат очистить от старых листьев, промыть, измельчить, положить в миску. С куриной грудинки снять кожу вместе с жировым слоем, провернуть через мясорубку или мелко порубить, добавить яичные белки, имбирь, водку, 0,5 ч.л. крахмала, посолить и перемешивать до появления пены. Потом добавить 1 ст. охлажденного куриного бульона и снова перемешать до появления пены. Разогреть 2 ст.л. масла до 170 °С, обжарить в нем на сильном огне измельченный шпинат, добавить через минуту 0,5 ст. куриного бульона и довести до кипения. Затем развести в этой массе 0,5 ч.л. крахмала и перемешивать до тех пор, пока эта масса не загустеет. Подготовить S-образную металлическую пластинку, чтобы блюдо разделялось на две части, положить ее на тарелку и вылить шпинатное пюре. Разогреть 3 ст.л. масла до 170 °С и обжарить, постоянно перемешивая, яичную массу до загустения, а затем перелить ее в тарелку по другую сторону пластинки. Осторожно вынуть железную пластинку и украсить половинкой яичного белка шпинатное пюре, а яркой вишней - яичную массу. Подавать к праздничному столу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru