На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Пюре из шпината с крапивой и гренками

По 200 г шпината и крапивы, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки пшеничной, 2 яйца, 80 г хлеба белого, 1/4 ст. молока 1/2 ч.л. сахара, перец, мускатный орех, соль по вкусу.

Весеннюю крапиву или неогрубевшие верхушки летней крапивы с 4-5 верхними листочками промыть несколько раз холодной водой, затем погрузить в кипящую воду, проварить 3- 5 мин и откинуть на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Так же обработать свежий шпинат. Крапиву и шпинат смешать, добавить пассерованный лук и тушить в закрытой посуде 10-15 мин. Заправить солью, перцем, мускатным орехом. Добавить смешанную со сливочным маслом пшеничную муку и, помешивая, прогреть до загустения. При подаче пюре уложить горкой, посредине поместить сваренное "в мешочек" яйцо, а вокруг гренки.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru