<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Пюре из шпината с крапивой и гренками По 200 г шпината и крапивы, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки пшеничной, 2 яйца, 80 г хлеба белого, 1/4 ст. молока 1/2 ч.л. сахара, перец, мускатный орех, соль по вкусу. Весеннюю крапиву или неогрубевшие верхушки летней крапивы с 4-5 верхними листочками промыть несколько раз холодной водой, затем погрузить в кипящую воду, проварить 3- 5 мин и откинуть на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Так же обработать свежий шпинат. Крапиву и шпинат смешать, добавить пассерованный лук и тушить в закрытой посуде 10-15 мин. Заправить солью, перцем, мускатным орехом. Добавить смешанную со сливочным маслом пшеничную муку и, помешивая, прогреть до загустения. При подаче пюре уложить горкой, посредине поместить сваренное "в мешочек" яйцо, а вокруг гренки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.