<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Кука — буреки с начинкой из помидоров и перца (Алжирская кухня) 3 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 2 помидора, 1 стручок острого перца (по желанию), 1/2 к.л. соли, щепоть черного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 1 д.л. сливочного масла. Для теста: 3 ст. муки, 1/2 ст. топленого масла, соль, вода. Просеять муку, посолить, сбрызнуть топленым маслом, хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось. Добавить понемногу воды, чтобы тесто стало податливым. Сформовать маленькие шарики и дать им полежать. Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук. Очистить помидоры от кожицы и удалить семена, нарезать крупными ломтиками, посолить, добавить растительное масло и обжарить в течение нескольких минут, залить стаканом воды и тушить на слабом огне. Пожарить сладкий перец, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Соединить перец с луком и помидорами, посыпать молотым красным перцем и продолжать тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Охладить. Раскатать тесто в пласт, нарезать квадратами со сторонами 20 см, положить в центр каждого квадрата немного начинки, сложить вдвое и хорошо защипать края. Затем ножом обрезать лишнее тесто. Кука должна иметь форму полумесяца. Положить буреки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху яичным желтком и выпечь в духовом шкафу на умеренном огне. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.