На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Буреки с курицей (Алжирская кухня)

Ножки и крылышки курицы, 4 яйца, 500 г молока, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, 2 щепоти молотого черного перца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, щепоть корицы, соль. Для теста: 3 ст. муки, 100 г растительного масла, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, вода.

Положить куриные ножки и крылышки в кастрюлю, посыпать тертым луком и обжарить в 2 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла, посыпать щепотью черного перца, корицей и посолить. Влить стакан воды и тушить на слабом огне. Приготовить белый соус. Всыпать понемногу муку в холодное молоко, добавить взбитые яйца и смешать. Посыпать все тертым сыром, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, вновь хорошо перемешать и варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Отделить куриное мясо от костей, мелко нарезать и смешать с белым соусом. Приготовить тесто. Просеять муку, насыпать горкой, посолить, залить в центр растительное масло, растопленное сливочное масло и яйцо, хорошо все перемешать. Смочить водой и замесить легко растягивающееся тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 10 см. Положить в центр каждого кружка 1 ст.л. начинки, сложить кружок вдвое и защипать края теста. Смазать буреки сливочным маслом и поставить в средне нагретый духовой шкаф. Подавать горячими или холодными. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru