<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Буреки с курицей (Алжирская кухня) Ножки и крылышки курицы, 4 яйца, 500 г молока, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, 2 щепоти молотого черного перца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, щепоть корицы, соль. Для теста: 3 ст. муки, 100 г растительного масла, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, вода. Положить куриные ножки и крылышки в кастрюлю, посыпать тертым луком и обжарить в 2 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла, посыпать щепотью черного перца, корицей и посолить. Влить стакан воды и тушить на слабом огне. Приготовить белый соус. Всыпать понемногу муку в холодное молоко, добавить взбитые яйца и смешать. Посыпать все тертым сыром, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, вновь хорошо перемешать и варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Отделить куриное мясо от костей, мелко нарезать и смешать с белым соусом. Приготовить тесто. Просеять муку, насыпать горкой, посолить, залить в центр растительное масло, растопленное сливочное масло и яйцо, хорошо все перемешать. Смочить водой и замесить легко растягивающееся тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 10 см. Положить в центр каждого кружка 1 ст.л. начинки, сложить кружок вдвое и защипать края теста. Смазать буреки сливочным маслом и поставить в средне нагретый духовой шкаф. Подавать горячими или холодными. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.