<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Брики дануни (Тунисская кухня) 300 г мяса (мякоти), 1 ч.л. соленого сливочного масла, соль, молотый перец, шафран, 6 яиц, 400 г муки, 2 ст.л. тертого сыра, кусочек швейцарского сыра, растительное масло для фритюра. Порубить мясо, посолить и сварить в небольшом количестве воды с добавлением соленого сливочного масла, помешивая время от времени. Сварить 2 яйца вкрутую. Приготовить тесто из муки, 2 яиц, 3 ст.л. растительного масла, воды и соли. Дать тесту подойти в течение 30—40 мин, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 10 см. Смешать вареное мясо с мелко нарезанными крутыми яйцами и швейцарским сыром. Положить на каждый кружок теста полную столовую ложку начинки, собрать края, склеив их пальцами, или, еще лучше, зубьями вилки. Поджарить брики до золотистого цвета во фритюре. Дать стечь маслу. Подавать горячими. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.