<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Бастелла с комбинированной начинкой (Марокканская кухня) 500 г мяса, 2 цыпленка, 500 г сливочного масла, 250 г лука, корица, молотый перец, соль, 500 г очищенного миндаля, 200 г сахарной пудры, растительное масло, 6 яиц, 15—20 листов уарка. Традиционной в Марокко является бастелла с жареными голубями и миндалем. Мы даем здесь вариант бастеллы с начинкой из цыпленка и мяса — более привычной для нас. С 4 ст.л. сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук, не доводя его до изменения цвета, положить на лук цыплят целиком, связав крылышки и лапки ниткой, посыпать солью, корицей, молотым перцем, добавить мясо, нарезанное мелкими кусочками, покрыть все водой и после закипания тушить на слабом огне. Отделить мясо цыплят или голубей от костей. Бульон процедить и вновь поставить на огонь, чтобы осталось не более 1,5 ст. жидкости. Выбить в бульон по одному 5 яиц и добавить измельченное мясо. Приготовить начинку из миндаля. Для этого очищенный и высушенный миндаль пожарить в горячем масле и растолочь с сахарной пудрой, оставив несколько целых зерен. Дно большой сковороды смазать растительным маслом, расстелить на нем три листа уарка, слегка смазанных сливочным маслом, так, чтобы края их немного нависали над бортами сковороды. Разложить на листах часть миндальной начинки, покрыть ее маленькими кусочками масла. Загнуть края листов вверх, склеив каждый из них друг с другом взбитым яйцом. Постелить еще три листа уарка, сверху положить начинку из цыпленка и мяса и завернуть края листов так же, как в первом случае. Положить еще три листа, на них — слой миндаля, затем еще три листа и слой начинки из мяса и цыплят. Все покрыть тремя листами, склеив яйцом. Сверху смазать яичным желтком. Запекать в горячей духовке примерно 10 мин. Подавать, посыпав жареным миндалем. Можно добавить чуть-чуть корицы. Подавать с дольками лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.