На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Мааземы с мясом (Тунисская кухня)

150 г мяса, щепоть молотого черного перца, соль, 1 сырое яйцо, 1 вареное яйцо, 50 г голландского сыра, 50 г эмментальского (швейцарского) сыра, 50 г сливочного масла, 15 листов мальсуки, растительное масло для фритюра.

Нарезать мясо маленькими кусочками, посолить, поперчить, залить стаканом воды и, накрыв крышкой, тушить на умеренном огне со сливочным маслом. Снять с огня, когда жидкости останется совсем немного. Добавить нарезанный кусочками сыр и вареное яйцо, смешать все с сырым яйцом. Расстелить листы мальсуки, положить на один край каждого листа немного начинки, загнуть края листа слева и справа от нее, придав изделиям форму сигар. Жарить мааземы во фритюре 5 мин по 3—4 сразу. Чтобы мааземы не развернулись, их надо несколько секунд прижимать ко дну посуды ложкой. Перед подачей дать стечь маслу. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru