<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Брики с мясом 2 (Тунисская кухня) 200 г баранины, 4 яйца, 1 к.л. тертого сыра, 1/2 ст.л. соленого сливочного масла, 100 г оливкового масла, несколько веточек петрушки, 1 маленькая луковица, 1/2 к.л. черного молотого перца, 1 лимон, 4 листа мальсуки, соль. Мелко нарезанные мясо, петрушку и лук смешать со столовой солью и черным перцем, а затем обжарить на сливочном масле. Снять с огня, растолочь, добавить тертый сыр и перемешать. Положить лист мальсуки на тарелку и сложить края так чтобы получился квадрат. Положить в середину четверть начинки, разбить туда же яйцо и сложить лист вдвое по диагонали, чтобы получить треугольник. Поднести тарелку к сковороде с хорошо разогретым маслом и дать скатиться брику во фритюр. Через некоторое время перевернуть, чтобы обжарилась другая сторона. Вынуть и дать стечь маслу. Так же приготовить другие брики. Подавать горячими, с ломтиками лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.