На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Брики с мясом 2 (Тунисская кухня)

 200 г баранины, 4 яйца, 1 к.л. тертого сыра, 1/2 ст.л. соленого сливочного масла, 100 г оливкового масла, несколько веточек петрушки, 1 маленькая луковица, 1/2 к.л. черного молотого перца, 1 лимон, 4 листа мальсуки, соль.

Мелко нарезанные мясо, петрушку и лук смешать со столовой солью и черным перцем, а затем обжарить на сливочном масле. Снять с огня, растолочь, добавить тертый сыр и перемешать. Положить лист мальсуки на тарелку и сложить края так чтобы получился квадрат. Положить в середину четверть начинки, разбить туда же яйцо и сложить лист вдвое по диагонали, чтобы получить треугольник. Поднести тарелку к сковороде с хорошо разогретым маслом и дать скатиться брику во фритюр. Через некоторое время перевернуть, чтобы обжарилась другая сторона. Вынуть и дать стечь маслу. Так же приготовить другие брики. Подавать горячими, с ломтиками лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru